Мне хочется большего!

on
Le Pouget, France

Faire trop longtemps la même chose, au même endroit, à la même heure, cela rend vieux.

Christian Bobin

Я вновь пишу о том, что мне близко, о том, о чём мне есть что сказать, и, главное, сказать я могу это в той форме, что близка мне самой.

Моя работа часто была и продолжает быть связана с «писаниной» — приятной и не очень.

В университете планы, прогнозы, итоги, речь для защиты самой себя от строгой комиссии. Мне нравились такие выступления, потому что уж что-что, а говорить я умею и люблю, как и писать. Никаких проблем и страхов.

Есть в моей жизни статьи в разные журналы, на сайты, а также переводы.

[А ещё я мечтала стать журналистом, лет с 15 наверное] Не стала. Но потребность излагать мысли в письменной форме и, в как можно более индивидуальной, присущей мне, манере, осталась.

Но, в 99% случаев, все вышеописанное приходилось делать и … отдавать на редактуру. Со школы ещё у нас появляется своя «редактура». Это не эдак, то — не так. И тут слишком сложно, здесь — не ясно. А там — не логично и не по возрасту.

Кому не логично, не по какому возрасту? Сложно? Лично я — за усложнение, в какой-то мере, и тонкость.

Я вот, знаете, ребят, что думаю? Я думаю, что идея заметок, постов, изложения мыслей мне пришла как раз в тот момент, в который я прочувствовала на себе всю правду цитаты выше. Я уже достаточно лет работала, выполняя действия, хоть и совсем не однотипные, по часам и в одних и тех же местах. А это и есть то, что старит человека. В тот момент, в 2014 ещё году, я начала многое менять в работе с иностранными языками, в ее организации, в подходах. Я начала искать идеи и задумываться о том, как общаться с большим количеством людей, как ещё применять мои знания, наполненные любовью к французскому и испанскому языкам. Но тогда идея сайта не казалась мне ни очевидной, ни нужной. Я не могла ее «оформить».

Сегодня же я могу и давать уроки, и систематизировать в статьи накопленные и новые знания о Франции, и общаться с людьми со всего мира, и главное, главное: быть тем преподавателем, которым я себя и вижу, быть вполне свободной от системы. Наконец я «доросла».

Если я хочу быть достойным специалистом, классным преподавателем, сильной в своих знаниях мамой, говорящей на французском языке с ребёнком, то мне стоит ещё больше трудиться. Впитывать редкие сведения, путешествовать, читать, общаться.

Всё в наших руках!

2 Comments Добавьте свой

  1. Наташа, я так рада тебя здесь видеть! Поздравляю! И удачи!

    1. Большое спасибо, Марина!!! 😄 С чего-то надо начинать, а там посмотрю куда занесёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.